Agricultura Natural

La Agricultura Natural es un método agrícola creado por Okada, el cual no utiliza agrotóxicos tales como fertilizantes, plaguicidas o pesticidas químicos, sino que se fundamenta en la armonía entre las energías de los elementos Fuego, Agua y Tierra, con el fin de alcanzar el equilibrio natural del ecosistema y manifestar la fuerza natural inherente al suelo. Explica que el suelo posee, al igual que el resto de la naturaleza, un aspecto físico y visible y otro espiritual e invisible, cuyo equilibrio es imprescindible para lograr productos sanos, plenos de energía. Además enseña tanto al agricultor como al consumidor, el amor, el respeto y el agradecimiento por los productos obtenidos de la naturaleza, haciendo énfasis en la interelación suelo-productor-consumidor.
Este método agrícola es un método científico, racional, que se corresponde con los principios de la misma naturaleza, utilizando los adelantos tecnológicos sin por ello dejar de tomar previsión del impacto ambiental de esta utilización, es decir, preservando el medio ambiente natural. Por otro lado los alimentos  cultivados con el método de Agricultura Natural concentran los tres elementos antes mencionados en abundancia, por lo que rebosan del Poder de la Naturaleza y cuyo consumo incrementa el poder de recuperación natural del cuerpo.